Главная

9:00–18:00 в будние дни,
получение выписок до 19:00

Услуги:

Подходит к концу срок представления налоговых деклараций за 2018 год

Считанные дни остались до 30 апреля — предельно допустимого срока подачи налоговых деклараций за 2018 год.

Граждане могут задекларировать свои доходы, подав декларацию по форме 3-НДФЛ , несколькими способами, в том числе:

1. Программа «Декларация 2018». На сайте ФНС России представлена программа, которая позволяет в режиме онлайн ввести все необходимые данные. Программа автоматически рассчитывает показатели и формирует итоговый документ, который впоследствии можно подать в налоговую инспекцию.

2. Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц. Сервис так же реализован на сайте ФНС России. При заполнении декларации все сведения о налогоплательщике автоматически переносятся в форму отчета. Декларацию можно отправить прямо из личного кабинета, предварительно усилив ее квалифицированной электронной подписью и приложив все необходимые документы.

3. Обращение в налоговый орган. Заполненную декларацию на бумажном носителе необходимо подать до 30 апреля в налоговый орган по месту регистрации. Налоговые инспекции, в связи с большим наплывом декларантов, организовывают в конце месяца «Дни открытых дверей» и не рекомендуют откладывать визит на последний день.

Установленный срок подачи не распространяется на физических лиц, представляющих декларацию с целью получения налоговых вычетов (стандартные, социальные, имущественные). Такие документы можно представлять в течение всего года.

Если же в декларации налогоплательщик заявляет не только права на налоговый вычет, но и доходы, полученные за истекший год и подлежащие декларированию, то такую декларацию следует представлять в установленный законом срок.

Несвоевременная подача налоговой декларации, согласно действующему законодательству, влечет за собой штраф от 5 до 30 процентов от суммы неуплаченного налога, но не менее 1000 рублей.

За получением дополнительной информации по вопросам получения налоговых вычетов и подачи деклараций — обращайтесь в бухгалтерский отдел компании «Бизнес Лайтхаус».

Поделиться: