Главная

9:00–18:00 в будние дни,
получение выписок до 19:00

Услуги:

Двойная сдача бухгалтерской отчетности уйдет в прошлое к 2020 году

Годовую бухгалтерскую отчетность организации будут подавать только в налоговую инспекцию, отчеты в статистику — отменяются. Соответствующие изменения в действующее законодательство уже приняты в Госдуме.

Согласно принятым поправкам, ФНС будет вести информационный ресурс отчетности, соответственно разработка формата и порядка сдачи отчетов — перейдет в ведение налоговиков.

Получить сведения о годовой отчетности контрагентов компании и индивидуальные предприниматели смогут за отдельную плату, размер которой будет утвержден Правительством (в данный момент такие сведения предоставляются Росстатом бесплатно).

Документооборот, в том числе предоставление аудиторских заключений, будет осуществляться в электронном виде. Сроки подачи отчетности останутся прежними. При этом правила о включении отчетов в информационный ресурс не будет касаться последней отчетности организации в случае ее ликвидации или реорганизации.

Изначально предполагалось, что изменения вступят в силу уже в 2019 году. Однако обсуждение законопроекта затянулось, поэтому вышеупомянутые поправки вступят в силу только в 2020 году.

Чтобы получить дополнительную информацию о сроках и порядке сдачи отчетности или передать ведение бухгалтерии на аутсорсинг — обращайтесь в компанию «Бизнес Лайтхаус».

Поделиться: