Главная

9:00–18:00 в будние дни,
получение выписок до 19:00

Услуги:

В ближайшие три года физические лица, объявившие себя банкротами, не смогут зарегистрироваться в качестве ИП

Согласно поправкам, рассматриваемым правительственной комиссией, обанкротившиеся граждане в течение трех лет не смогут заниматься индивидуальным предпринимательством.

Новации призваны устранить противоречия, допущенные в законах о государственной регистрации юрлиц и ИП и о банкротстве, положения которых содержат разные сроки запретов (один год и пять лет соответственно).

Срок запрета, согласно комментируемым поправкам, планируется отсчитывать со дня окончания продажи имущества банкрота, а не с момента признания гражданина банкротом. Однако, в силу того, что продажа имущества происходит значительно позднее фактического объявления о банкротстве и ряда других факторов, чиновники призвали проработать эту идею до итогового принятия законопроекта. В частности, речь идет о целесообразности дифференциации сроков действия ограничений и введения запрета на занятие руководящей должности в той или иной организации.

Чтобы уточнить порядок применения нормативных актов РФ в отношении индивидуальных предпринимателей или прибегнуть к услугам по регистрации ИП — обращайтесь в юридический отдел компании «Бизнес Лайтхаус».

Поделиться: