Главная

9:00–18:00 в будние дни,
получение выписок до 19:00

Услуги:

Утвержден порядок оплаты и размер взносов, отчисляемых в ФОМС и ПФР, для ИП без наемных работников

В соответствии с поправками в Налоговый кодекс РФ, предложенными Правительством и утвержденными Госдумой РФ, установлены фиксированные взносы, уплачиваемые в ФОМС и ПФР индивидуальными предпринимателями, работающими без привлечения наемных работников.

Речь идет о предпринимателях, занимающихся индивидуальной практикой (нотариусы, адвокаты, оценщики, патентные поверенные и прочие лица).

В частности, для ИП, годовой доход которых не превышает 300 000 рублей, размер взноса, отчисляемого в ПФР, составит 26 545 рублей. Если же годовой доход превышает установленный лимит, то к фиксированной сумме следует прибавить 1% от размера превышения. В целом же общая сумма, отчисляемая в ПФР, не должна превышать 212 360 рублей (восьмикратный размер установленной суммы).

Взносы, отчисляемые в фонд ОМС, установленные для вышеупомянутой категории ИП, составляют 5 840 руб. в год.

Помимо размеров обязательных взносов изменились и сроки их уплаты. Согласно принятым поправкам в Налоговый кодекс РФ (ст.432), ИП и другие самозанятые лица обязаны уплачивать страховые взносы не позднее 1 июля следующего расчетного года.

Чтобы уточнить порядок расчета страховых взносов и иных обязательных платежей ИП, отчисляемых в бюджет, или прибегнуть к услуге полного бухгалтерского сопровождения — обращайтесь в бухгалтерский отдел компании «Бизнес Лайтхаус».

Поделиться: