Главная

9:00–18:00 в будние дни,
получение выписок до 19:00

Услуги:

Чем объясняется популярность патентной системы налогообложения в 2017 году?

По данным ИФНС, патентная система налогообложения (ПСН) набирает все большую популярность у малого предпринимательства. Только за первое полугодие 2017 года количество выданных патентов выросло на треть по отношению к аналогичному периоду прошлого года.

Популярность ПСН обусловлена рядом причин, среди которых возможность воспользоваться следующими послаблениями:

  1. «Налоговые каникулы» в течение двух лет с момента регистрации в качестве ИП (но не позже 2020 года). Речь идет о впервые зарегистрированных ИП, которые осуществляют деятельность в научной, социальной, производственной и иных сферах, предусмотренных законом №48/2015-ОЗ от 9 апреля 2015 года.
  2. Получение патентов на розничную торговлю, если площадь торгового зала не превышает 50 кв.метров (на долю таких предпринимателей приходится более половины всех выданных патентов).
  3. Оформление патента на срок от 1 до 12 месяцев, что актуально для ИП, работающих в сезон.

Кроме этого, ПСН характеризуется простой ведения учета и отсутствием затрат на уплату других налогов.

В целом же, помимо ИП, работающих в торговле, ПСН популярна среди владельцев нестационарных торговых точек, предпринимателей оказывающих транспортные, косметические, парикмахерские и иные виды услуг, а также лиц, сдающих в аренду объекты недвижимости.

Получить информацию об особенностях применения патентной системы налогообложения в 2017 году или консультацию о целесообразности перехода на нее можно в юридическом отделе компании «Бизнес Лайтхаус».

Поделиться: