Главная

9:00–18:00 в будние дни,
получение выписок до 19:00

Услуги:

Малому и среднему бизнесу – свой реестр

В России заработал Единый реестр субъектов малого и среднего предпринимательства. Федеральный ресурс доступен для пользования с 1 августа 2016 года.

Назначение реестра

Сервис содержит информацию об организациях и ИП, относящихся к категориям малого и среднего предпринимательства (согласно закону № 209-ФЗ от 24.07.2007 г.). Заинтересованное лицо может проверить принадлежность предпринимателя или фирмы к обозначенным категориям. Благодаря новому ресурсу, представителям малого и среднего бизнеса не надо будет подтверждать свой статус. Это удобно, например, если предприниматель рассчитывает на льготы в государственной программе или нуждается в «надзорных каникулах».

Сведения в новом реестре

База данных об ИП и юридических лицах формируется автоматически, объединяет сведения из ЕГРЮЛ, ЕГРИП, Федеральной налоговой службы (данные о доходах, количестве работников, информация из ведомств). Поэтому индивидуальным предпринимателям и организациям не нужно дополнительно подтверждать свой статус, представлять документы или проходить административные процедуры: все открытые данные, имеющиеся в распоряжении контролирующих органов, будут включены в Единый реестр субъектов малого и среднего предпринимательства.

В частности, реестр включает такие сведения об организации/ИП, как:

  • название фирмы или ФИО индивидуального предпринимателя;
  • ИНН;
  • адрес организации или прописки ИП;
  • категория предприятия (микро, малое, среднее);
  • дата включения хозяйствующего субъекта в новый реестр;
  • подтверждение того, что предприятие вновь создано/зарегистрировано;
  • коды по ОКВЭД;
  • имеющиеся лицензии.

У предпринимателя есть возможность самостоятельно внести изменения в новый реестр, например, добавить информацию о полученных лицензиях и профессиональном опыте, о производимых товарах, указать больше контактных данных. Такие дополнительные сведения облегчают поиск потенциальным партнерам и контрагентам.

Обратная связь

Если обнаружились ошибки в сведениях об организации/индивидуальном предпринимателе, или данные об искомом представителе малого и среднего бизнеса вовсе отсутствуют в реестре, пользователь сервиса может отправить электронное обращение с подробным описанием проблемы.

Поделиться: