Главная

9:00–18:00 в будние дни,
получение выписок до 19:00

Услуги:

Порядок расчета налогов в 2016 году при работе за границей

Необходимость оплачивать налоги при работе за границей определяется исходя из статуса лица, осуществляющего трудовую деятельность.

Налоговые резиденты — облагаются налогами (НДФЛ) вне зависимости от источника дохода (заработная плата, доход, полученный от продажи квартиры или сдачи недвижимости в аренду).

Налоговыми резидентами, согласно действующему законодательству, признаются лица, которые находились на территории России не менее 183 дней в течение расчетного календарного года.

Порядок налогообложения

Еще одним важным аспектом, помимо статуса гражданина, является статус компании, в которой он работает. Если организация российская, то на нее возложены обязанности по начислению и уплате НДФЛ. Если компания иностранная, то все расчеты налоговый резидент обязан проводить самостоятельно.

Важно: если между РФ и иностранным государством было заключено Соглашение об избежании двойного налогообложения и в нем установлены иные правила налогообложения, то именно они применяются при расчете налоговых выплат с полученных доходов.

Поэтому если гражданин работает за рубежом и является налоговым резидентом, то он обязан исчислить и уплатить НДФЛ с полученного дохода по ставке 13%. Декларацию (форма 3-НДФЛ) о полученном доходе необходимо представить в налоговую инспекцию по месту жительства не позднее 30 апреля следующего календарного года.

Рассчитать налог и оформить декларацию 3-НДФЛ можно в компании «Бизнес Лайтхаус». Для этого достаточно связаться с бухгалтерским отделом компании по номеру телефона: +7 495 781-10-01.

Поделиться: